Египет 3000 лет назад

Сейчас 1000 год до нашей эры.

После путешествия, которое кажется вечностью, ты, наконец, достигаешь города. Твой конь истощен, как и ты, и твоя спутница, Эста.

— Фараону не понравится, что мы здесь, Итафебе, — говорит Эста. Я уверен, что ты вежлив, — ты бросаешь на Эсту косой взгляд и говоришь.

— У нас были свои разногласия. Старое соперничество не длится вечно, — но ты не знаешь, чего ожидать. Фараон позвал нас обратно в город, потому что он в беде. Отчаявшиеся люди часто принимают отчаянные меры … Эста смотрел на реку, когда он это сказал.

У нее плохое предчувствие и она ждет, что ты скажешь еще, но ты этого не делаешь. Как я уже сказал, соперничество не длится вечно. Любое плохое чувство, которое у вас есть, будет достаточно скоро побеждено, но вы не верите своим собственным словам.

— Как скажешь, — отвечает Эста. Но страх в голосе выдает её. Когда вы подходите ближе, вы чувствуете изменение в воздухе.

Чего-то не хватает. Птицы перестали петь. Ты бросаешь взгляд на Эсту. Она, кажется, не почувствовала этого жуткого чувства.

— Итафеба!… — Ты резко поворачиваешь голову и видишь, как Эста падает с лошади. В боку у неё стрела. Тени людей с луками и мечами нападают на вас каскадом. Вы окружены.

— Итафеба! Ты вернулся!- Раздается знакомый голос. — У тебя вошло в привычку убивать своих друзей — ты узнаёшь этот голос. К твоему скакуну приближается кряжистый человек. Его окружают десятки вооруженных охранников.

— Пойдем со мной, Итафеба. Нам нужно свести счеты, — говорит фараон, вынимая меч из ножен.

Добавить комментарий