Гнев Рамессида

Рамсеса Великого часто считают величайшим фараоном Древнего Египта. Но действительно ли он был таким «великим», каким себя изображал? Или он просто умный человек, который знает, как сохранить свой имидж?

В возрасте 10 лет он был назначен капитаном армии, а в 14 лет-принцем-регентом.

Когда его отец, Сети I, умер в 1279 году до нашей эры, он унаследовал огромное королевство. По нынешним меркам он был всего лишь мальчиком, но в 1279 году до нашей эры 14-летний мальчик считался взрослым.

Решительность его распространялась и на строительство, он потратил целое состояние на распространение своего образа по всему Египту. Его памятники встречаются повсюду. Вы не можете посетить ни одно историческое место в Египте, не увидев царский картуш Рамсеса.

Битва при Мегиддо 1457 год д.н.э.Мы знаем, что Рамсес принимал участие в крупном сражении против хеттов. В том, что теперь называется битвой при Кадеше. Он считал эту победу своим величайшим достижением и всю оставшуюся жизнь украшал храмы, гробницы и памятники историей своего военного триумфа.

Он сказал об этой битве: «я обнаружил, что мое сердце окрепло, а грудь наполнилась радостью. Все мои попытки увенчались успехом … я обнаружил, что вражеские колесницы разбегаются перед моими лошадьми. Ни один из них не смог бы сразиться со мной. Их сердца затрепетали от страха, когда они увидели меня, а руки обмякли, так что они не могли стрелять.» Вот это уверенность!

Добавить комментарий