Призрак храма

Сейчас 2050 год до нашей эры. Они сказали тебе не идти этим путем. Они говорили, что какое-то зло подстерегает их. У торговцев, которые предостерегали вас от перехода через горный перевал, дрожали голоса, и от страха у них потемнело в глазах.

— Если вы пойдете этим путем, вы умрете. — Сказали они.

Что знают несколько местных торговцев? Ты думал про себя. Они, вероятно, рассказывают то же самое каждому путешественнику — историю, чтобы напугать детей.

И все же, когда вы проходите мимо разрушенных колонн, в вашем животе растет семя сомнения. Здесь так тихо. Единственное, что вы слышите, — это стук собственного сердца в ушах и ровный шаг вашего скакуна.

Ты тяжело сглатываешь и облизываешь пересохшие губы. Воздух сухой и неподвижный. Ты откидываешь голову назад и смотришь вверх. Жаркое солнце пустыни с трудом протискивается сквозь трещину в каньоне — свет едва доходит до земли.

Ваша лошадь осторожно движется вперед. Один нервный шаг за другим. В этот момент в нескольких ярдах впереди из тусклой темноты появляется фигура. Он жестом приглашает вас подойти поближе. Силуэт напоминает человека, и все же ее трудно разобрать.

АнубисВы тянетесь вниз к своему топору, который крепко закреплен на боку вашего скакуна.

Этот топор не спасет ни тебя, ни твою семью — Тайфеба. — Говорит фигура.

Призрак знает твое имя.

Твои глаза расширяются, а сердце, кажется, останавливается. Вас охватывает страх, который невозможно описать словами. Ты понимаешь, чей это голос.

Добавить комментарий