Залезть на пирамиду

Хефнави Адель Наби Файед был известен как чемпион Великой Пирамиды. Почему?

Потому что он мог взобраться на пирамиду и спуститься вниз всего за 7 минут. В 1940-х годах Хефнави работал экскурсоводом по комплексу Гиза, когда ему вдруг пришло в голову взобраться на Великую Пирамиду.

Он стоял в тени могучего и древнего сооружения. Его голова была запрокинута назад, руки на бедрах. Прищурившись, он посмотрел на вершину, потом снова на часы, быстро снял ботинки и бросился к первым неровным ступеням.

Он поднимался все выше и выше, беря каждый камень высотой по пояс. Воздух звенел у него в ушах, когда он поднимался все выше и выше. Он достиг вершины, но не остановился, чтобы полюбоваться видом. Он быстро повернулся на босых ногах и начал спускаться.

Спуск по склону пирамиды занял у Хефнави меньше времени. Спустившись вниз, он снова взглянул на часы. Это заняло у него 8 минут. С годами Хефнави стал своего рода местной знаменитостью. Туристы и гости города заключали пари на то, сколько времени у него уйдет на подъем и спуск.

В конце концов, он нашел оптимальный маршрут и зафиксировал свой лучший результат. При этом его лучшее время было 5 минут вверх и 2 минуты вниз. Это серьезная горная тренировка.

Добавить комментарий